Укравтодор хочет сделать дороги Благовещенское–Николаев и Одесса–Новый Буг цементобетонными


15:3318.06.2021
Share Button

В Украине в ближайшие четыре года построят 1400 км цементобетонных дорог. Об этом на форуме MINTRANS Инфраструктура Юга Украины рассказал директор департамента развития дорог Укравтодора Андрей Ивко.

Об этом сообщает Минтранс

«На сегодняшний день у нас около 1% дорог государственного значения в цементобетоне, но одна из задач Укравтодора – увеличить этот процент до 3%. Это будут южные направления, регионы – Одесса, Херсон, Николаев. Также это будут дороги в порты, дороги возле карьеров, элеваторов, потому что там больше транспорта, который перегружает наши дороги», – отметил чиновник.

В планах Укравтодора сделать цементобетонными дороги Харьков–Перещепино, Благовещенское–Николаев, Одесса–Новый Буг, Борисполь–Мариуполь.

На стадии строительства или проектировки находятся такие дороги как Днепр–Решетиловка, Александровка–Николаев, обход Житомира, Одесса–Южный, Одесса–Новоазовск.

Ивко также добавил, что дорогу к Одесскому порту достроят в следующем году.

Напомним также, что 8-километровый участок дороги Н-14 Александровка–Кропивницкий–Николаев ремонтируется с использованием экспериментальной технологии. Этот участок начинается в селе Воссиятское и заканчивается на границе с Кировоградской областью.

Эксперимент заключается в том, что ремонт проводится с использованием новых материалов и технологий. На участке установят композитную стеклопластиковую арматуру, после чего уложат армированный цементобетон.

Напомним также, как сообщало Інше ТВ, Ігор Кузьмін: Цього року завершимо ремонт траси Н-14 в межах області

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button