После пяти лет ожидания: мэрия выставила на продажу около 43 тыс.кв.м. коммунальной недвижимости


16:3011.06.2021

На сайте Николаевского горсовета появился проект решения о продаже через аукцион 117 объектов коммунальной недвижимости общей площадью около 43 тыс.кв.метров.

Об этом сообщает ИншеТВ.

Большинство объектов площадью до 200 кв.м., это хозпомещения, здания бывших котельных, части подвалов, помещения в цокольных этажах жилых зданий и т.д.

Несколько объектов находится за пределами Николаева: старые котельные в Очакове и Надбугском, помещения бывшей базы отдыха в Коблево.

Есть и достаточно крупные объекты: помещение площадью 2609.9 м2 по адресу 12-я Продольная, 49; 2692 кв.м на Кагатной,1.

По всей видимости это как раз тот список объектов коммунальной недвижимости, который мэрия не может реализовать уже пять лет.

Напомним, на днях, выступая на форуме «Демократія в дії: Zero Corruption», Александр Сенкевич заявил, что после своей победы на выборах в 2016 году ветировал решение своего предшественника о приватизации большого списка объектов недвижимости.

— Я сказал, что это нечестно и нужно, чтобы мы создали публичные аукционы и только потом продали это имущество. За пять лет нам так и не удалось продать имущество, но за это время появились «Прозорро.Продажі», благодаря которым мы сможем в ближайшее время организовать и продать публично все, что лежит и не нужно, или какие-то хорошие проекты, которые могут работать еще лучше, будут проданы онлайн, — сказал Сенкевич.

Как сообщалось ранее, Укрзализныця хочет передать в аренду площади 24 железнодорожных вокзалов, в том числе – Николаевского

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'После пяти лет ожидания: мэрия выставила на продажу около 43 тыс.кв.м. коммунальной недвижимости' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube