Армения получит от ЕС 3 млн. евро – за отказ называть свой коньяк коньяком


07:0411.06.2021
Share Button

Правительство Армении одобрило соглашение с ЕС, которое предусматривает предоставление Еревану 3 миллионов евро за отказ от слова «коньяк» в отношении армянской алкогольной продукции.

Как сообщает PanArmenian, предусмотренная соглашением трехмиллионная программа финансируется из бюджета ЕС в рамках Европейского инструмента соседства. Ее цель – содействовать плавному и эффективному прекращению использования географического указания «коньяк» для армянской продукции, а также помочь производителям Армении сохранить свою конкурентоспособность на экспортных рынках.

В частности, реализуемая с ЕС программа предусматривает разработку нового наименования для армянского коньяка, его рекламу и маркетинг на внутреннем и традиционных внешних рынках.

Проект реализуется в соответствии с Соглашением о всеобъемлющем и расширенном партнерства с ЕС.

Требование об отказе от названия «коньяк» предусмотрено подписанным в ноябре 2017 года Соглашением о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое полностью вступило в силу с 1 марта 2021 года. Согласно документу, Армении дали 25 лет для отказа от названия «коньяк».

Напомним также, что Армения намерена запретить продажу турецких товаров

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button