Николаев получил от НГЗ промышленника Дерипаски 357,6 млн. грн. на социально значимые проекты (ИНФОГРАФИКА)


17:4131.05.2021
Share Button

Николаевский глиноземный завод, входящий в холдинг RUSAL основанный промышленником украинского происхождения Олегом Дерипаской, инвестировал в социально значимые проекты Николаева и области 357,6 млн грн.

Как отметили СМИ, изучившие политику НГЗ по финансированию инфраструктурных проектов города и региона, украинский актив Дерипаски уделяет преимущественное внимание развитию региона присутствия.

«Пример Николаевского глиноземного завода в полной мере отражает общий подход промышленника к управлению своим бизнесом и его отдаче для общин-партнеров независимо от его места расположения. Олег Дерипаска последовательно выступает за идею децентрализации государственных финансов: чтобы предприятия оставляли больше денег в регионах присутствия и приносили им пользу как своими налогами, так и социальными инвестициями. Такой подход RUSAL Дерипаски един для всех предприятий в мире», — отмечают авторы материала, обращая внимание, что промышленник не забирает себе прибыль, как мог бы поступить, а инвестирует деньги своих заводов в развитие территорий присутствия.

В качестве примера приводится построенная в Николаеве больница для лечения больных Covid-19: на этот беспрецедентный проект НГЗ Олега Дерипаски выделил 155 млн грн. собственных средств, а проект был осуществлен в рекордные сроки — от проекта до открытия современного оборудованного по последнему слову техники центра прошло лишь 8 месяцев.

«Политика Николаевского глиноземного завода, находящегося в Украине, полностью повторяет практику международной группы RUSAL, основанной промышленником украинского происхождения Олегом Дерипаской. Например, подаренный Николаеву «антиковидный» госпиталь — восьмой по счету такой объект, который был создан в локациях присутствия RUSAL по инициативе и за средства Дерипаски лишь за последний год», — рассказали журналисты об аналогичных объектах, созданных группой в качестве помощи регионам в противодействии пандемии.

Развитие региона присутствия заводов группы RUSAL для Дерипаски важнее, чем извлечение прибыли из своих объектов, отмечают журналисты, изучившие КСО-практики одного из крупнейших в мире операторов рынка алюминия: «Пример Николаевского глиноземного завода в полной мере отражает общий подход промышленника к управлению своим бизнесом и его отдаче для общин-партнеров, независимо от его места расположения. Олег Дерипаска последовательно выступает за идею децентрализации государственных финансов: чтобы предприятия оставляли больше денег в регионах присутствия и приносили им пользу как своими налогами, так и социальными инвестициями».

«Пора перестать «кормить» Москву», — это высказывание основателя RUSAL на одной из знаковых бизнес-конференций вызвало настоящий фурор: Дерипаска сорвал овации зала, высказывание долго обсуждали, а сам промышленник прослыл чуть ли не бизнес-диссидентом. Хотя его мысль проста: правительства налогами стягивают в столицы деньги крупных компаний и регионов. Вместо пользы местным общинам уплаченные компаниями налоги приносят пользу, преимущественно, столицам, центральным столичным министерствам и их функционерам.

«Дерипаске есть с чем сравнивать, ведь его предприятия работают в десятках стран мира. Его украинский актив — Николаевский глиноземный завод — исповедует ту же философию основателя RUSAL’а: предприятия должны приносить пользу и процветание своим регионам присутствия».

Напомним, НГЗ назвал решение суда по иску «Стоп шлам» на 9,2 млрд. незаконным, и оспорит его в апелляции (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button