Amazon купит киностудию MGM за 8,45 миллиарда долларов


07:0927.05.2021
Share Button

Корпорация Amazon и киностудия Metro-Goldwyn-Mayer официально заключили сделку по покупке киностудии MGM за 8,45 млрд долларов. Об этом говорится в официальном заявлении Amazon, пишет УНН.

Сообщается, что после успешных переговоров между сторонами, Amazon купит кинокомпанию за 8,45 млрд долларов, что станет вторым по величине приобретением корпорации после Whole Foods в 2017 году, которую компания купила за 13,7 млрд долларов.

Согласно заявлению, в компании помогут сохранению каталога фильмов MGM, при этом предоставив потребителям более простой доступ к уже существующим картинам.

Киностудии MGM принадлежат права на фильмы о Джеймсе Бонде, а также такие кинофраншизы, как “Робокоп”, “Розовая пантера” и “Рокки”.

Среди кинопроектов, которые находятся в работе в MGM на данный момент – “Дом Гуччи” Ридли Скотта, картина Пола Томаса Андерсона под названием “Soggy Bottom”, а также экранизация романа Project Hail Mary от автора “Марсианина”.

Ранее источники Variety заявляли, что руководство Metro-Goldwyn-Meyer уже несколько месяцев искало потенциальных покупателей.

Одним из претендентов на покупку называли компанию Amazon, которая вела переговоры с кинокомпанией, и предварительно оговаривала цену в 9 млрд долларов.

Читайте: Amazon получил в 2020 году 44 миллиарда евро прибыли, но не заплатил налоги, – The Guardian

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button