Новый министр энергетики Герман Галущенко: уменьшить тарифы на электроэнергию и газ для уязвимых категорий населения возможно


18:1829.04.2021
Share Button

Верховная Рада Украины на внеочередном заседании сегодня, 29 апреля, поддержала назначение Германа Галущенко министром энергетики Украины.

Об этом сообщается на Правительственном портале, передает Інше ТВ.

Во время выступления в Верховной Раде новоназначенный министр энергетики Украины Герман Галущенко заявил, что существует реальная возможность уменьшить высокие тарифы на электроэнергию и газ для малоимущих людей.

«Тарифы на электроэнергию и газ нужно не увеличивать, а искать пути, как их уменьшить для уязвимых слоев населения. И на самом деле для этого есть возможности и ресурсы, причем делать это возможно рыночными методами, не административными. Именно такие возможности есть внутри рынков», – сказал он.

По словам министра, рынок энергетических услуг не должен быть игрой с нулевой суммой, когда один участник энергогенерации выживает за счет уничтожения другого, а также когда спекуляции с ценами вынимают последние деньги из карманов рядовых граждан.

За назначение Германа Галущенко на должность министра энергетики сегодня проголосовали 305 народных депутатов.

До этого времени Герман Галущенко работал вице-президентом ГП «НАЭК «Энергоатом».

Как сообщало Інше ТВ, Цену на электричество не будут менять до июля

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button