ГБР со спецназом обыскивало заводы Порошенко и Гладковского


14:4329.04.2021
Share Button

Государственное бюро расследований провело обыски на предприятиях «Завод Кузня на Рыбальском» и «АК Богдан Моторс» в рамках дела о закупках украинским Министерством обороны военной техники, а также различных услуг и оборудования по завышенным ценам. Об этом сообщает пресс-служба бюро.

В ГБР сообщают, что по информации расследования два указанных предприятия заключали с Минобороны контракты на поставку военных автомобилей, оборудования и предоставления услуг по обслуживанию военных автомобилей на протяжении 2015-2019 годов.

Уточняется, что с «Богдан Моторс» Минобороны было поставлено больше 800 машин повышенной проходимости БОГДАН (МАЗ) 63172, 300 медицинских машин БОГДАН 2251. В свою очередь на «Кузне на Рыбальском» были куплены малые бронированные катеры «Кентавр» и «Гюрза-М», а также заказаны ремонтно-модернизационные работы на фрегате «Гетман Сагайдачный».

Сейчас правоохранители изучают обстоятельства по поводу превышения полномочий чиновниками Минобороны из-за превышения стоимости товаров и поставок украинской армии некачественной продукции в условиях особого периода.

Также в ГБР уточнили, что обыски были проведены из-за того, что предприятия не предоставляли необходимую для расследования документацию, которую теперь нашли и изъяли.

ЧАО “Завод “Кузня на Рыбальском” (ранее – ПАО “Ленинская кузня”) – одно из известных на рынке предприятий судпрома Украины. До середины ноября 2018 года основным акционером ЧАО выступало предприятия Петра Порошенко и Игоря Кононенко. Сейчас акции и недвижимость завода находятся под арестом. В октябре 2020 года суд отказался снять арест. В конце 2020 года Кузня на Рыбальском остановила строительство катеров для ВМС Украины.

Богдан Моторс принадлежит Олегу Гладковскому, бывшему первому заместителю секретаря СНБО и партнеру пятого президента Петра Порошенко. В феврале 2019 года журналисты-расследователи Bihus.info в программе Наші гроші заявили о схеме отмывания сотен миллионов гривень из украинского оборонного комплекса, к которой якобы причастен 22-летний сын Гладковского – Игорь. 26 апреля Игорь Гладковский вернулся в Украину и добровольно явился в САП. Там ему вручили обвинительный акт.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button