США предоставили Украине 155 млн долларов финпомощи. Уже известно, на что пойдут деньги


15:4120.04.2021
Share Button

Соединенные Штаты Америки предоставили дополнительную финансовую поддержку Украине в размере 155 миллионов долларов для развития и улучшения уровня жизни украинцев.

Об этом говорится в сообщении Правительственного портала, передает УНН.

Дополнительное финансирование выделяется через Агентство по международному развитию (USAID). В частности, наибольшую часть средств (63 миллиона долларов) должны использовать на противодействие российской агрессии.

Также на укрепление демократии и управления выделено 44 млн. Сюда входит расширение судебной реформы; укрепление вновь объединенных территориальных общин, и поощрения молодежного лидерства и инноваций.

В поддержку роста экономики и улучшения состояния здоровья украинцев выделили 34 млн. Средства пойдут на поддержку восстановления Украины после пандемии COVID-19 путем улучшения качества основных медицинских услуг для украинцев; повышение прозрачности и расширение экономических возможностей в энергетике, сельском хозяйстве и финансовой отрасли, а также оказание помощи в развитии земельного рынка.

На совершенствование мер по противодействию коррупции выделили 14 млн. В частности, средства пойдут на поддержку реформ и обеспечения защиты антикоррупционных институтов; уменьшение объемов коррупционных действий в сфере охраны здоровья; предоставление Украине помощи в закупке жизненно необходимых лекарственных средств, а также в поддержку дальнейшего развития платформ электронного управления.

Читайте: Украина получит до 1 млрд.евро финпомощи от ЕС – Президент подписал закон

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button