ПриватБанк приватизируют – в НБУ рассчитывают на инвесторов из США и ЕС


14:2416.04.2021
Share Button

Доля государства на банковском рынке Украины через пять лет должна снизиться с 55% до 25%. Государственный Приватбанк продадут.

Об этом рассказал председатель Национального банка Украины Кирилл Шевченко в интервью изданию Global Capital, пишет Главком.

«Согласно нашим планам, крупнейший банковский актив Украины, Приватбанк, вскоре выставят на продажу», – сказал Шевченко.

По его словам, банковский сектор Украины обладает значительным потенциалом для международных инвесторов.

«Мы считаем, что приватизация Приватбанка, которому принадлежит 20% украинского банковского рынка, заинтересует самых престижных международных инвесторов, в частности из США и ЕС», – заявил Шевченко.

Глава НБУ считает, что процесс приватизации поможет украинской банковской системе получить большую независимость и будет способствовать работе банков в соответствии с рыночными принципами.

«Надеемся, что через пять лет доля государства на банковском рынке снизится с 55% до 25%», – добавил он.

Как сообщало Інше ТВ, правительство Украины 18 декабря 2016 года приняло решение о национализации Приватбанка, а решение о его  100%-ной государственной собственности принималось на заседании СНБО. Также сообщалось, что  стратегия развития ПриватБанка предполагает его приватизацию в 2021 году.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button