«Слухи и манипуляции». Юрий Витренко опроверг свой уход из министерства энергетики


10:5008.04.2021

Об этом он отвечая на запросы многочисленных СМИ, написал на своей странице в Фейсбуке.

"Слухи и манипуляции". Юрий Витренко опроверг свой уход из министерства энергетики 1

«Слухи о нареканиях со стороны Правительства, Офиса Президента, международных партнеров на работу Министерства энергетики под моим руководством носят манипулятивный характер.
У нас хватает внешних угроз, для эффективной борьбы с которыми требуется командная работа органов государственной власти, и в должности исполняющего обязанности Министра энергетики я прилагаю усилия именно для этого.
Сейчас я продолжаю исполнять обязанности министра энергетики и готовлюсь к поездке в составе официальной украинской делегации в рамках зарубежного визита Президента Украины, который запланирован на ближайшие дни», — прокомментировал информацию о своей отставке Юрий Витренко.

Вчера о том, что Юрий Витренко уходит с должности по собственному желанию, писали многие СМИ, инсайдерская информация котороых в основном подтверждалась. Так, LIGA.net сыылалась на сообщения своих источников в комитете Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКХ из партии Слуга народа.

По словам одного из источников, у Витренко возникли разногласия с премьер-министром Денисом Шмыгалем, который не принимает идеи и.о. министра и замкнул на себе принятие всех решений.

По данным ЭП, Витренко вывез личные вещи из кабинета в министерстве еще две недели назад. В это же время Витренко начал говорить о своем возможном уходе с поста и.о. министра.

«Предполагалось, что после поездки Витренко с президентом Владимиром Зеленским в Катар ситуация может измениться, но в итоге и.о. министра написал заявление», – говорится в сообщении издания.

По сообщению издания ЛБ, Витренко написал заявление об уходе еще до поездки в Катар. Со ссылкой на свои источники издание утверждает, что в Офисе президента уже ищут замену и.о. министра, т.к. «за три месяца он не только не решил существующие проблемы в отрасли, но и создал дополнительные».

Напомним также высказывания Витренко о цене на газ: Его себестоимость — 2,6 грн. Почему стоит 6,99 грн.? Потому что многие и по 2,6 грн. платить не могут (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Слухи и манипуляции». Юрий Витренко опроверг свой уход из министерства энергетики' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube