Арендный бизнес теряет популярность в Николаеве — предложений стало значительно меньше


15:1106.04.2021

Средняя стоимость аренды жилья в Николаеве по итогам первого квартала 2021 года снизилась на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — с 4040 грн до 2966 грн, сообщил председатель Николаевского городского отделения АСНУ Тимур Снитко агентству «Интерфакс-Украина».

«По сравнению с 2020 годом средняя стоимость аренды однокомнатных квартир уменьшилась на 6%, с 3889 грн до 3360 грн, двухкомнатных — на 13%, с 4883 грн до 4255 грн, сильнее всего потеряли в цене трехкомнатные – подешевели на 25,4%, с 5691 до 4245 грн», — сообщил Снитко.

Эксперт напомнил, что весной 2020 года во всех городах Украины сработал эффект домино: из-за карантинного хаоса и неопределенности большинство арендаторов возвращались домой.

«Те, кто потерял работу, например в Киеве, были вынуждены перебраться или вернуться в областные центры. Люди, потерявшие работу в областных центрах, переезжали в районные центры и т.д.», — рассказал эксперт.

Снижение спроса привело к тому, что арендный бизнес теряет популярность в Николаеве, отмечает Снитко. «Часть арендодателей выставила свои объекты на продажу, увеличив конкуренцию на вторичном рынке недвижимости», — констатирует он.

По данным эксперта, предложение жилья в аренду в Николаеве в январе-марте-2021 сократилась более чем вдвое к первому кварталу 2020 года. В прошлом году в аренду предлагалось 840 квартир, тогда как в аналогичный период текущего в предложении находилось 345 квартир.

Напомним также: Декларация Арсена Авакова: комната в гостинице вдвое дороже зарплаты, бутылка самого дорогого в мире вина, книга «Ленин с нами» и фирма в Николаеве

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Арендный бизнес теряет популярность в Николаеве — предложений стало значительно меньше' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube