Члены «земельной» комиссии Николаевского горсовета не согласовали проекты решений по ООО «Наваль Парк» на свыше 142 га земли. Но и без их «да» они выйдут на сессию


15:4305.04.2021

На сегодняшнем заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам экологии, природопользования, пространственного развития, градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений депутаты рассматривали 12 проектов решений, которые касаются ООО «Наваль Парк».

В частности, 11 проектов решений — о предоставлении разрешений на изготовление проектов землеустройства земельных участков общей площадью свыше 142 га земли, а также проект решения об утверждении документации по землеустройству на земельный участок общей площадью 61,6322 га.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Глава комиссии Елена Нестеренко отметила, что проекты решения по «Наваль Парк» уже рассматривались на заседании комиссии, однако решение так и не было принято — не хватило голосов.

Начальник управления земельных ресурсов НГС Мария Горишня напомнила, что «Наваль Парк» должен городскому бюджету 22 688 929 грн. за землю, в настоящий момент прокуратура обратилась в суд по поводу погашения этой задолженности. Также М.Горишня озвучила предложение прописать в проектах решений, что они вступят в силу только при условии погашения этой задолженности. Однако представитель юридического департамента отметил, что в законодательстве нет нормы, которая позволила бы органу местного самоуправления передать земельные участки при каком-либо условии. Тогда депутат Сергей Танасов предложил, чтобы любые проекты решений, содержащие разрешение на изготовление проектов землеустройства, рассматривались только после того, как будут погашены все долги (если они имеются).

Подытожив, Елена Нестеренко предложила депутатам дать разрешение на изготовление проектов землеустройства на земельные участки общей площадью 142,73 га, а в решение, где речь идет об утверждении документации по землеустройству на земельный участок ООО «НАВАЛЬ ПАРК» для обслуживание капитального сооружения по ул. Индустриальной, 1/6,1/1,1/1а, 1/1б, 1/1в в Заводском районе г. Николаева, включить условие для будущего договора с ООО «Наваль Парк» — погасить сумму задолженности. Однако ни одно из предложений не прошло — не хватило депутатских голосов.

Но если проекты решений относительно дачи разрешения на изготовление проектов землеустройства на земельные участки общей площадью 142,73 га все равно поступят в сессионный зал на рассмотрение сессии (даже и без «да» профильной комиссии — так гласит регламент горсовета), то по проекту решения об утверждении проекта землеустройства члены комиссии единогласно проголосовали за рекомендацию городскому голове не включать данный вопрос в повестку дня сессии и дать юридическому департаменту этот проект решения на доработку.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве 6 собственников недвижимости задолжали городу свыше 24,6 млн.грн. за землю. И львиную долю – за землю под «ЧСЗ». Также сообщалось На территории ЧСЗ хотят создать индустриальный парк. А по сути – еще один порт

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Члены «земельной» комиссии Николаевского горсовета не согласовали проекты решений по ООО «Наваль Парк» на свыше 142 га земли. Но и без их «да» они выйдут на сессию' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube