На Николаевщине объем промышленного производства сократился на шестую часть


13:2802.04.2021

В январе-феврале 2021 г. объем промышленного производства в области сократился на 18,4% по сравнению с январем-февралем 2020 г. (в целом по Украине — на 4,2%).

Об этом сообщили в ГУ статистики в Николаевской области, передает Інше ТВ.

Среди видов деятельности выпуск продукции сократился в машиностроении — на 41,2%, добывающей промышленности и разработке карьеров — на 31,8%, производстве изделий из древесины, производстве бумаги и полиграфической деятельности — на 27,9%, поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха — на 23,6%, текстильном производстве, производстве одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов — на 16,9%, производстве резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции — на 13,2%, производстве пищевых продуктов и напитков — на 1,9%.

В металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, выпуск продукции остался на уровне прошлого года.

В то же время, превышение показателей января-февраля 2020 г. отмечено в производстве химических веществ и химической продукции — на 20,3%.

Как сообщало Інше ТВ, Николаевщина поднялась на 4-ое место в рейтинге социально-экономического развития регионов (ИНФОГРАФИКА)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На Николаевщине объем промышленного производства сократился на шестую часть' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube