Гарантии на ремонт дорог не работают — китайская компания отсудила у Укравтодора гарантийные 10,3 млн. евро (ФОТО)


15:1530.03.2021

Китайская компания Sinohydro Corporation Limited успешно обжаловала решение Укравтодора о разрыве контракта в Совете по урегулированию споров.

Как сообщает Лига, «согласно этому решению, 10,3 млн евро, инкассированных Укравтодором по банковским гарантиям, которые китайская компания Sinohydro предоставила в соответствии с условиями контракта, должны быть возвращены подрядчику», – рассказали в Укравтодоре.

Укравтодор заявляет о несогласии с таким решением и планирует оспорить его в арбитраже.

Гарантии на ремонт дорог не работают - китайская компания отсудила у Укравтодора гарантийные 10,3 млн. евро (ФОТО) 1
Гарантии на ремонт дорог не работают - китайская компания отсудила у Укравтодора гарантийные 10,3 млн. евро (ФОТО) 3

В октябре 2020 года Укравтодор инициировал расторжение контракта с китайской компанией Sinohydro Corporation Limited за нарушения условий контракта, низкие темпы и плохое качество работ. Один из примеров брака – разрушение цементобетонного покрытия. По заключению компании технадзора IRD ENGINEERING S.R.L., разрушения возникли вследствие несоблюдения подрядчиком методологии проведения строительных работ. По данным Укравтодора, технадзор также обнаружил и другие нарушения, касающиеся устройства асфальтобетонного покрытия и возведения искусственных сооружений.

В свою очередь Sinohydro Corporation Limited заявила о несогласии с таким решением и подала жалобу в Совет по урегулированию споров – определенный контрактом орган для урегулирования разногласий.

Напомним также, что «Укравтодор» обещает бороться с коррупцией в отрасли вместе с ЕБРР

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Гарантии на ремонт дорог не работают — китайская компания отсудила у Укравтодора гарантийные 10,3 млн. евро (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube