В Украине возобновляет свою работу комиссия по присвоению звезд отелям


17:5715.03.2021
Share Button

Первое заседание комиссии состоится завтра, 16 марта, и будет транслироваться онлайн на официальной фейсбук-странице Государственного агентства развития туризма.

Накануне был утвержден новый состав комиссии по установлению категорий гостиницам и другим объектам, предназначенным для предоставления услуг по временному размещению.

Об этом сообщают в ГАРТ, передает Інше ТВ.

«Есть 75 заявок от отельеров на определение категорий, то есть – присвоение звезд. Сейчас такие категории из пяти тысяч заведений размещения в Украине имеют не более двухсот. Большая часть заявок подана впервые, у части участников рынка уже заканчивается срок действия лицензий, некоторые требуют категоризации для открытия игорных заведений», – отмечает председатель Государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськив.

Полномочия по установлению категорий гостиницам в прошлом году было передано от Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства в ГАРТ, деятельность которого направляется Министром культуры и информационной политики Украины. В состав обновленной комиссии вошли представители ГАРТ, МКИП, Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей, представители общественности, специалисты гостиничной и туристической отраслей.

«Нашей целью было законодательно закрепить качественные изменения и запустить работу Комиссии с принципиально новыми, прозрачными подходами к анализу и утверждению заявок. Категоризация средств размещения – это, прежде всего, соответствие стандартам, повышение качества сервиса, и, как следствие, получение новых возможностей для привлечения туристов», – отмечает Александр Ткаченко, министр культуры и информационной политики Украины.

По словам М.Олеськив, комиссия планирует еженедельно рассмотреть все 75 заявок в порядке очередности поступления в течение марта-апреля 2021 года.

Также параллельно начала комиссия по апелляциям, которая будет рассматривать жалобы на решения комиссии по категоризации, если субъект размещения не согласится с ее выводами.

Как сообщало Інше ТВ, Болгария открывается для туристов с мая

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button