В Дании уже два года спасают уродливые овощи. И у них получается!


21:1713.03.2021

Благодаря инициативе по продаже «уродливых» овощей в супермаркетах Дания спасла от свалки и компоста 370 тонн эстетически не привлекательных, но качественных и вкусных помидоров, огурцов, моркови и других овощей и фруктов.

Такие «несчастные» продаются по сниженной цене, а часть выручки перечисляется инициировавшей проект датской организации по борьбе с неоправданной потерей продуктов Stop Wasting Food.

Об этом пишет Европульс, передает Інше ТВ.

Инициативу запустили в начале 2018 года Stop Wasting Food совместно с крупнейшим в Дании производителем помидоров Alfred Pedersen & Søn ApS – после теплого лета 2017 года, когда помидоров уродилось больше обычного. Благодаря инициативе удалось не только продать все «лишние» помидоры, но и привлечь внимание датчан к проблеме выбрасывания еды.

Согласно проведенному Stop Wasting Food опросу, 55% предпочитают покупать «уродливые» овощи и фрукты, а не «идеально сложенные». Таким образом, говорят датчане, они спасают их от свалки и компоста.

Чаще всего покупают некрасивые овощи и фрукты датчане в возрасте от 18 до 34 лет.

В других европейских странах действуют похожие инициативы. Например, португальский проект FLAW4LIFE, созданный при поддержке ЕС, объединил фермеров, чтобы те сообща продавали «уродливую» часть своего урожая на рынках и ярмарках. В прошлом году он получил премию ЕС LIFE Awards.

Как сообщало Інше ТВ, Красиво и полезно: нидерландский художник создал световую инсталляцию для овощей (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Дании уже два года спасают уродливые овощи. И у них получается!' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube