Инфляция ускорилась до 7,5%: что подорожало больше всего


06:0510.03.2021
Share Button

Потребительские цены в феврале этого года в Украине выросли на 7,5% в годовом измерении – по сравнению с февралем прошлого года, по сравнению с 6,1% месяцем ранее.

Об этом свидетельствуют данные Госстатистики, передает УНН.

Инфляция на потребительском рынке в феврале по сравнению с январем этого года составила 1,0%, с начала года – 2,3%.

Базовая инфляция в феврале по сравнению с январем текущего года составила 0,5%, с начала года – 0,8%.

На потребительском рынке в феврале цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 2,1%. Больше всего (на 7,6-5,5%) подорожали подсолнечное масло, овощи, сахар. На 3,8-1,3% выросли цены на мясо птицы, фрукты, хлеб, говядину, продукты переработки зерновых, рыбу и продукты из рыбы, макаронные изделия, сметану, масло. В то же время на 0,2-0,1% подешевели яйца, кисломолочная продукция, свинина.

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 1,3%, в том числе на алкогольные напитки – на 1,4%, табачные изделия – на 1,3%.

Снижение цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 1,8% произошло, как отмечается, в основном из-за удешевления природного газа на 6,6%.

Цены на транспорт выросли на 1,6% в первую очередь за счет подорожания топлива и масел на 7,3%, проезда в железнодорожном пассажирском транспорте – на 1,9%. В то же время на 1,0% подешевели автомобили.

Читайте: Инфляция ускорилась до 6,1%: что подорожало больше всего

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button