Орошение — наше все. В Украине придумали для этого уникальный дрон (ВИДЕО)


09:0903.03.2021

Украинская разработка впервые поборется за 1 млн долларов на конкурсе «Startup World Cup» в Кремниевой долине — для участия выбрали промышленный дрон для орошения полей удобрениями, который имеет уникальные характеристики.

Об этом говорится в сюжете «ТСН».

Украинский октокоптер призван заменить наземную технику в орошении полей. С багажом он весит 45 кг, оснащен восемью подъемными роторами и имеет размах крыльев 4 м. Один аппарат способен обработать за день 500 гектаров, тогда как показатели конкурентов — 20-30 гектаров.

«До 500 гектаров земли в день, один аппарат. Мы сейчас говорим о 10-часовом рабочем дне, и применении его в непрерывном цикле», — рассказывает разработчик стартапа Дмитрий Сурду.

Украинская разработка отличается от заграничных аналогов, прежде всего другим подходом к распылению. Обычный дрон это делает под пропеллером. А наш — позади себя.

«Мы заряжаем капли, которые создаются роторным аквалайзером, который вращается 40 тысяч раз в минуту. С помощью напряжения на этом электроде в 10 кВольт. Капли получают заряд, который притягивает их к земле», — пояснил Сурду.

Кроме того, украинский дрон оснащен дополнительным передним тяговым пропеллером. Это позволяет ему работать со скоростью до 30 метров в секунду. Тогда как у конкурентов только 5.

Управлять таким дроном может один человек. Работу дрон выполняет на автомате, необходимо только задать параметры поля.

«Пилот всегда страхует аппарат, но аппарат в автоматическом режиме выполняет свое предназначение, которое задается предварительно», — объяснил пилот Александр Блашко.

Напомним также: В Украине испытали дрон-камикадзе — работает на дистанции до 50 км (ФОТО, ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Орошение — наше все. В Украине придумали для этого уникальный дрон (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube