Группа Ахметова начинает строительство первой очереди Тилигульской ВЭС


16:0001.03.2021
Share Button

ДТЭК ВИЭ и датская компания Vestas, мировой лидер по производству ветротурбин, заключили договор на строительство первой очереди ДТЭК Тилигульской ветроэлектростанции (ВЭС) мощностью в 126 МВт.

Финансирование первой очереди планируется из средств, привлеченных в 2019 году в результате выпуска зеленых еврооблигаций.

Об этом сообщается на официальном сайте ДТЭК, передает Інше ТВ.

На площадке ДТЭК Тилигульской ВЭС заканчиваются подготовительные работы, строительные работы начнутся в марте и продлятся до конца 2021 года. Работа первой очереди ветроэлектростанции мощностью 126 МВт будет способствовать сокращению выбросов СО₂ на 504 тыс. тонн в год. Благодаря строительству ВЭС в регионе будут созданы несколько сотен временных и десятки постоянных рабочих мест.

На ДТЭК Тилигульской ВЭС будут установлены инновационные onshore-ветротурбины компании Vestas – 21 ветротурбина Vestas мощностью 6 МВт каждая. Благодаря новейшим разработкам они способны максимизировать выработку электроэнергии при слабом и среднем ветре. Новое поколение ветротурбин было запущено в промышленное производство в начале 2021 года, и одной из первых, где они будут установлены, станет украинская ветроэлектростанция.

Проект строительства ДТЭК Тилигульской ВЭС предусматривает возможность увеличения мощности до 564 МВт.

Для финансирования строительства первой очереди ДТЭК Тилигульская ВЭС планируется частичное использование «зеленых» евробондов. «Зеленые» еврооблигации на сумму 325 млн евро были выпущены в 2019 году со сроком обращения пять лет и котируются на бирже Euronext Dublin. По условиям размещения, привлеченные средства могут быть использованы исключительно для реализации проектов ВИЭ.

Как сообщало Інше ТВ, Европарламент раскритиковал Украину за долги перед инвесторами в «зеленую энергетику»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button