Тендер на миллиард: Виталий Ким рассказал о строительстве дороги, которая объединит все николаевские курорты (ВИДЕО)


14:3326.02.2021

Работы по созданию «Николаевской ривьеры», которая объеденит курорты Николаевщины, могут быть начаты уже в 2021 году.

Об этом председатель Николаевской ОГА Виталий Ким рассказал в эфире «Громадського радіо» на Всеукраинском Форуме «Украина 30. Инфраструктура», передает Iнше ТВ.

Так, в ходе общения Виталий Ким подчеркнул, что состояние дорог на Николаевщине значительно улучшилось, и теперь у области появилась возможность развивать туризм в международных масштабах.

В частности, Ким рассказал, что в 2021 году объявлен тендер на 1 млрд 100 млн. гривен на строительство «Николаевской ривьеры», и работы, в зависимости от финансирования, могут быть начаты уже в этом году.

— Нужно превращать недостатки в свои преимущества. Мы рассчитываем на внутреннего туриста, который сейчас имеет возможность доехать до николаевского побережья Черного моря. Мы потеряли 20-30% туристов именно из-за плохих дорог, поэтому сейчас мы имеем возможность увеличить туристический поток. У нас есть время развить наши курорты, чтоб они стали привлекательными для международного туриста. «Николаевская ривьера» — это будет дорога, которая будет соединять Николаев, идти по всему побережью и объединять основные наши курорты – Очаков, Рыбаковку, Луговое, Коблево и Морское. Проезжаемость будет по всему побережью – около 70 км, — рассказал Ким.

По всей видимости, речь идет о тендере на ремонт 56 км трассы Т-15-07 Николаев – Парутино – Очаков  – база отдыха «Черноморка». Тендер объявлен САД в Николаевской области 12 февраля.

Читайте также: Миллиард долларов: Кабмин определил как приоритетный проект строительства нового курорта в Херсонской области

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Тендер на миллиард: Виталий Ким рассказал о строительстве дороги, которая объединит все николаевские курорты (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube