В Украине восстановят 150 замков и музеев, отремонтируют 6,5 тыс.км дорог, запустят новые электрички и аэропорты, – Зеленский


12:4522.02.2021
Share Button

В рамках программы “Большая реставрация” в течение следующих трех лет в Украине будут отреставрированы около 150 объектов исторического и культурного наследия, сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

“В этом году мы начали программу “Большая реставрация. Речь о восстановлении украинских замков, музеев, наших театров, других жемчужин нашего исторического и культурного наследия. За три следующих года будет отреставрировано около 150 таких объектов по всей Украине”, – сказал президент в ходе форума “Украина 30. Инфраструктура” в понедельник.

Четыре с половиной тысячи километров государственных и две тысячи километров местных дорог планируется отремонтировать в Украине в 2021 году, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

“Не собираемся останавливаться в 2021 году. Наша цель (ремонт – ИФ Украина) 4,5 тысяч километров государственных и 2 тысяч километров местных дорог”, – сказал Зеленский.

Он добавил, что одним из приоритетов власти является реализация строительства киевской объездной дороги общей протяжённостью 150 километров. Другой амбициозный проект, который будет посвящён 30-летию украинской независимости – трасса М-30. По словам президента, эта дорога будет самой протяженной в стране – 1400 километров и свяжет западную и восточную части Украины.

Как отметил президент, вторым стратегическим для страны является национальная программа обновления мостов. Он напомнил, что в 2020 году в ее рамках было построено и обновлено 216 мостов. В этом году власти планируют начать и завершить строительство Кременчугского моста. Он станет одним из 245 мостов, обновление которых запланировано на этот год.

Третьим направлением в сфере развития инфраструктуры станут железные дороги. При этом, по его словам, уже сейчас готовятся новые маршруты поездов “Интерсити”. “Наша цель, чтобы железнодорожное сообщение между городами занимало у украинцев максимум 3-4 часа”, – рассказал Зеленский.

Кроме того, в Украине работают над программой развития авиасообщения, в частности, в Ужгороде, в Черновцах, в Полтаве и еще в 16 городах Украины. Есть намерение построить аэропорт международного значения на Закарпатье “Ужгород-Мукачево”, а также создать национальную государственную авиакомпанию.

Зеленский также напомнил про принятый парламентом закон о развитии внутреннего водного транспорта, что снижает нагрузку на дороги и приносит потенциальный экономический эффект в миллиарды гривень.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о работе над усовершенствованием существующих маршрутов поездов “Интерсити”, а также анонсировал запуск новых маршрутов.

“Мы совершенствуем маршруты “Интерсити” и готовим новые. Наша цель – чтобы железнодорожная поездка между городами занимала в украинцев максимум три-четыре часа”, – сказал он.

Кроме того, по его словам, в настоящее время готовится новый проект пригородных поездов City Express.

“Это другой, качественный, современный уровень пригородного сообщения, который, в частности, поможет преодолеть проблемы с трафиком в больших городах. Первый этап проекта включает – Киев, Харьков, Днепр”, – отметил президент.

По его словам, к настоящему времени уже стартовала разработка данного проекта по Харькову и Днепру. Касательно Kyiv City Express сейчас идут переговоры с потенциальными партнерами.

“Проходят также переговоры о привлечении иностранного инвестора с дальнейшим развертыванием в Украине производства подвижного состава для железной дороги”, – добавил он.

Напомним также: Зеленский подписал указ о санкциях против Медведчука, Марченко и еще 6 человек

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button