Тарифы ЖКХ. В Николаевской ОГА объяснили, почему растут (ВИДЕО)


10:1005.02.2021

В Николаевской ОГА состоялся онлайн-брифинг, на котором обсуждались актуальные вопросы по теме тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Спикерами выступили начальник управления ЖКХ Николаевской ОГА Евгений Гладков и директор ООО «Николаевская электроснабжающая компания» Валентин Линченко.

Гладков отметил, что все коммунальные предприятия в первую очередь очень зависимы от цен на энергоресурсы.

— Удельный вес природнго газа в тарифе на централизованное теплоснабжение составляет 76 процентов. Это чисто природный газ как товар. Если говорить об услугах водопроводно-канализационного хозяйства, то удельный вес эл. энергии в себестоимости услуг составляет, а в некоторых случаях даже превышает30 процентов структуры тарифа. Поэтому действительно, зависимость есть и ощутимое влияние имеет любое повышение стоимости энергоресурсов на формирование коммунальных тарифов, — подчеркнул Гладков.

Валентин Линченко в свою очередь напомнил о принятии законопроекта под номером 4672, который предусматривает компенсации гражданам, использующимся электрическим отоплениеь.

— Во-первых, компенсация будет предоставляться тем потребителям, которые не получают субсидии. Пересмотр и перерасчет субсидий будет сделан автоматически. Во-вторых, компенсация будет предоставляться тем потребителям, которые по состоянию на 31 декабря 2020 имели тариф на электроотопление в установленном порядке. А третья категория — потребители, проживающие в многоэтажках, в которых отсутствует централизованное газо- и теплоснабжение, что должно быть подтверждено актом Госэнергонадзора, рассказал Линченко.

Евгений Гладков также отметил, что что колебания стоимости Электроэнергии и природного газа влияют на конечный тариф коммунальных услуг.

— Такое произошло и с Николаевводоканалом. Сложную ситуацию мы сейчас отслеживаем по кругу теплоснабжающих предприятий, которые практически 2 года удерживают тариф, не повышают его и не будут повышать до конца отопительного сезона, но с другой стороны, существенно усложняется финансовое состояние теплоснабжающих предприятий, — резюмировал Гладков.

Начальник управления ЖКХ подчеркнул, что коммунальные предприятия готовы и идут навстречу потребителям, которые оказались в сложной ситуации, и готовы заключать договоры реструктуризации оплаты.

Подготовила Лилия Галичановская.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Тарифы ЖКХ. В Николаевской ОГА объяснили, почему растут (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube