Законопроект, который разблокирует большую приватизацию в Украине, принят в первом чтении


16:1804.02.2021

Сегодня, 4 февраля, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона о разблокировании большой приватизации.

Об этом сообщили в пресс-службе ФГИУ, передает Інше ТВ.

«Правительственный законопроект № 4543 «О внесении изменений в раздел V «Заключительные и переходные положения» Закона Украины «О приватизации государственного и коммунального имущества» получил поддержку 284 народных депутатов из разных фракций, что свидетельствует о консолидации парламентских сил вокруг идеи экономического восстановления и развития украинской экономики, — подчеркивают в Фонде. — В 2020 году Фонд госимущества доказал важность приватизации, проведя около 1900 аукционов на сумму 3 млрд. грн, — это в пять раз больше, чем в 2019 г., и в десять раз больше, чем в 2018 г. Вместе с тем, кумулятивный эффект для экономики значительно больше, ведь по статистике на каждую гривну, уплаченную на приватизационных аукционах, новыми владельцами дополнительно расходуется 4-6 грн. в виде инвестиций в модернизацию активов и создание новых рабочих мест».

Фонд госимущества инициировал увеличение плана поступлений от приватизации на 2021 г. до 12 млрд грн, что является абсолютно реальным показателем при условии разблокирования проведения аукционов большой приватизации.

Как сообщало Інше ТВ, Документы на приватизацию первой тюрьмы уже переданы в ФГИУ

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Законопроект, который разблокирует большую приватизацию в Украине, принят в первом чтении' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube