Пандемия: КНР стала «единственной из крупных» экономик, которая за прошлый год продемонстрировала рост


17:2618.01.2021

КНР, вероятно, является единственной из крупных мировых экономик, которая продемонстрировала в 2020 году рост на фоне пандемии COVID-19.

Об этом сообщает DW, информирует УНН.

«Валовой внутренний продукт (ВВП) Китая в четвертом квартале 2020 года подскочил на 6,5%. Об этом в понедельник, 18 января, сообщило государственное статистическое управление КНР. Таким образом, темпы роста в конце года вернулись к докризисному уровню», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в первом квартале 2020 года ВВП КНР упал на рекордные 6,8%, во втором и третьем — увеличился соответственно на 3,2% и 4,9%. В целом, по итогам 2020 года, экономика Китая увеличилась на 2,3%, сумев восстановиться после резкого спада, зафиксированного в первом квартале прошлого года.

«Впрочем, темпы экономического роста КНР были минимальными за более чем за четыре десятилетия. Тем не менее, КНР, вероятно, является единственной из крупных мировых экономик, которая показала рост в 2020 году на фоне пандемии COVID-19. Согласно прогнозу Всемирного банка, ВВП США в прошлом году сократился на 3,6%, еврозоны — на 7,4%, а глобальный ВВП — на 4,3%», — пишут в издании.

Читайте: Трамп вновь атаковал Китай санкциями – на этот раз против Xiaomi и еще 8 компаний

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Пандемия: КНР стала «единственной из крупных» экономик, которая за прошлый год продемонстрировала рост' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube