Суд не снял арест с акций Мотор Сичи


18:2112.01.2021
Share Button

Шевченковский районный суд Киева отказал в снятии четырех однотипных арестов с 56% акций ПАО “Мотор Сич” по ходатайствам инвесторов Мотор Сичи («Бизнес Хаус Хелена» и Skyrizon).

Об этом стало известно в ходе трансляции судебного заседания, пишет ЛіГА.Бизнес.

Адвокат «Бизнес Хаус Хелена» Александр Максименко ходатайствовал о вызове в суд в качестве свидетелей президента Мотор Сичи Вячеслава Богуслаева и ряда сотрудников госструктур. По его словам, на основании документов, подписанных этими чиновниками, было открыто уголовное производство и арестованы акции компании. Судья отклонил ходатайство.

По словам адвоката «Бизнес Хаус Хелена», арест был наложен, чтобы не допустить участия Китая как потенциального инвестора в Мотор Сичи и утечки технологий компании в Китай. Максименко назвал арест акций “государственным рейдерством”.

В ходе заседания следователь заявил, что руководство Мотор Сичи обращалось к президенту Украины и в СБУ с просьбой защитить компанию от вмешательства иностранных акционеров. Следственный прокурор заявил, что арест наложен законно и оснований для его снятия нет.

Как сообщало Інше ТВ, Обещали – сделали: китайские инвесторы “Мотор Сич” начали международный арбитраж на $3,5 млрд. с Украиной

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button