Boeing заплатит более $2,5 млрд – за обман в технических характеристиках самолета 737 MAX


12:2508.01.2021
Share Button

Компания Boeing согласилась выплатить более $2,5 млрд за снятие обвинений в мошенничестве, связанных с самолетом 737 MAX, сообщил Минюст США.

Министерство юстиции заявило, что соглашение включает в себя штрафы в размере $243,6 млн, компенсационные выплаты клиентам $1,77 млрд и создание фонда помощи жертвам авиакатастроф в размере $500 млн., передает Интерфакс-Украина.

“Трагедии рейсов 610 авиакомпании Lion Air и 302 авиакомпании Ethiopian Airlines выявили мошеннические и обманные действия сотрудников одного из ведущих мировых производителей коммерческих самолетов”, – заявил исполняющий обязанности помощника генерального прокурора Дэвид Бернс.

“Сотрудники Boeing выбрали путь прибыли, а не честности, скрывая от FAA (авиарегулятор США – ИФ) существенную информацию о работе своего самолета 737 MAX”, – отметил он.

Boeing признал в судебных документах, что авиарегулятор был введен в заблуждение относительно системы коррекции маневрирования MCAS, что привело к авиакатастрофам.

В свою очередь, исполнительный директор Boeing Дэвид Калхун заявил, что соглашение “должным образом признает, как мы не оправдали наших ценностей и ожиданий”.

В ноябре 2020 года Федеральное управление гражданской авиации США разрешило Boeing вернуть в эксплуатацию самолеты 737 MAX, потребовав от Boeing внесения изменений в программное обеспечение и оборудование для решения проблемы, ставшей причиной двух аварий.

В марте 2019 года при крушении самолета этой модели авиакомпании Ethiopian Airlines погибли 157 человек. В октябре 2018 года жертвами крушения Boeing 737 MAX индонезийской компании Lion Air стали 189 человек.

Напомним также, предполагалось, что Boeing получит разрешение регуляторов на возобновление полетов самолетов 737 MAX до конца прошлого года. Однако, за тот период, в течение которого полеты были приостановлены, авиакомпании отменили заказы на сотни самолетов 737 MAX, и многие заказы были урезаны.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button