В Египте началось заселение новой столицы (ФОТО)


18:5106.01.2021
Share Button

Правительство Египта начало заселение Новой административной столицы (NAC) в воскресенье.

Пресс-секретарь Кабинета министров Хани Юнес опубликовала фотографии первого сданного жилого дома. В целом, 8 домов планируется заселить до 20 января, а к июню их должны быть десятки.

Об этом пишет Еgypt Тoday, передает Інше ТВ.

Правительство Египта планирует перебраться в новую административную столицу к 30 июня, поэтому спешно строятся жилые дома для сотрудников в соседнем городе Бадр. Сейчас завершена отделка 150 домов, они готовы к сдаче, а остальные будут готовы к концу марта. Возводятся не только жилые дома, а и вся инфраструктура – школы, детские сады, спортивные площадки и пекарни. Отмечается, что только 40 тысяч из почти 7,5 миллиона госслужащих переедут в Новую столицу.

Перенос столицы из Каира в специально построенный для этих функций город, в сторону Суэцкого канала, связан с перенаселённостью 20-миллионного Каира. Об этом проекте заявили в марте 2015 года, и на тот момент его стоимость оценивалась в $45 млрд. Планировалось, что заселение начнется в 2018 году, однако дата заселения города передвигалась несколько раз.

Как сообщало Інше ТВ, в 2015 году В Египте открыли новый Суэцкий “канал процветания”. Страна надеется на экономическое чудо

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button