Итоги 2020 г.: ГНС Николаевщины обеспечила поступление в бюджеты всех уровней более 13,3 млрд гривен


13:0305.01.2021

В 2020 году в бюджеты всех уровней в Николаевской области мобилизовано более 13,3 млрд грн налогов и сборов, что на 803 млн. грн. больше, чем в 2019 году.

Обеспечено абсолютное выполнение государственного и местных бюджетов.

Об этом сообщили в ГУ ГНС в Николаевской области, передает Інше ТВ.

В государственный бюджет собрано более 6 млрд грн, что на 267,1 млн грн или на 4,6% больше, чем в 2019 году. По словам и.о. начальника Главного управления ГНС в Николаевской области Дмитрия Прокофьева, традиционно наибольший удельный вес в структуре уплаты в государственный бюджет занимает налог на добавленную стоимость и налог на прибыль. «В частности, субъекты хозяйственной деятельности региона уплатили 2,8 млрд грн налога на добавленную стоимость и более 1 млрд грн – налога на прибыль», — конкретизировал Дмитрий Прокофьев.

В местные бюджеты мобилизовано почти 7,3 млрд грн, что на 535,4 млн грн или на 8% больше поступлений 2019 года.

«Позитивные результаты деятельности налоговой службы Николаевщины за 2020 год являются могучим импульсом для дальнейшей работы с налогоплательщиками с целью достижения значительных показателей поступления налогов в бюджет, который способствует решению многих социальных государственных программ, улучшению благосостояния граждан и приближению их уровня жизни к европейским стандартам. Убежден, что только налаживание открытых и прозрачных отношений с каждым налогоплательщиком, сервисный подход в обслуживании плательщиков и создание комфортных условий ведения бизнеса в регионе обеспечат социальную стабильность и экономический рост как Николаевщины, так и государства в целом. Уплаченные налоги и сборы — это вклад жителей Николаевщины в развитие страны, возможность своевременного финансирования государственных программ социального направления и внедрения реформ», — отметил Дмитрий Прокофьев.

Итоги 2020 г.: ГНС Николаевщины обеспечила поступление в бюджеты всех уровней более 13,3 млрд гривен 1

Как сообщало Інше ТВ, Госбюджет-2020 перевыполнен по доходам и недовыполнен по расходам

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Итоги 2020 г.: ГНС Николаевщины обеспечила поступление в бюджеты всех уровней более 13,3 млрд гривен' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube