Есть спрос. За прошлый год Украина почти вдвое нарастила импорт черной икры (ИНФОГРАФИКА)


18:4403.01.2021
Share Button

За 11 месяцев 2020 года Украина импортировала 7,2 т икры осетровых рыб (черной икры) на общую сумму в $1,27 млн., что почти вдвое превышает показатель прошлого года.

Об этом сообщают в Украинском клубе аграрного бизнеса, передает Інше ТВ.

По данным таможенной статистики, в течение 2019 г. икры осетровых было импортировано всего 3,7 т общей таможенной стоимостью $637 тыс.

Основным поставщиком черной икры в Украину в 2020 году стал Китай – 6,2 тонны или около 85% всего объема. В топ-5 стран поставщиков также вошли Италия, Молдова, Уругвай и Нидерланды.

Китай стремительно развивал промышленное разведение осетровых рыб, начиная с 2008 года, и сейчас производит более 150 т икры осетровых ежегодно, из которых около 100 т идет на экспорт. Конечно, в первую очередь икра из Поднебесной является конкурентной по цене.

В Украине ниша промышленного разведения осетровых рыб и производства икры пока слабо развита, но все же есть первопроходцы. Ожидается, что с развитием потребления украинские производители черной икры также займут значительную нишу на нашем рынке. Сейчас таможенная стоимость импорта икры осетровых составляет $175/кг, тогда как розничная цена составляет от 1000 грн/100 г.

Как сообщало Інше ТВ, В Госстатистики рассказали, сколько водки украинцы выпили в этом году

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button