Более четверти миллиона ФЛП уже подали заявки на получение «карантинных» 8 тысяч


08:1219.12.2020

Для получения обещанной поддержки бизнеса на карантине в виде единовременного пособия в 8 тыс. гривен через государственный сервис «Дия» онлайн подали заявления уже 252 тыс. человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Минэкономики.

«По состоянию на 18 декабря (17:00) на помощь в 8000, которая реализуется через «Дию», уже подано 252 тыс. заявок. На помощь работодателям в 8000, которая реализуется через центры занятости, работодателями подано 3763 пакетов документов для оказания помощи 73 626 работникам. Прогнозируемая сумма помощи по последней, согласно расчетам работодателей, составляет более 327 млн грн», — заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

По его словам, цифры за 5 дней от старта программ свидетельствуют, что есть огромный спрос.

«Подача документов была максимально упрощена, а сумма компенсаций абсолютно достойной, если учитывать 2-недельный карантин и уровень минимальной заработной платы», — добавил чиновник.

Также он отметил, что заявки на все программы можно подавать в электронной форме, поэтому на выходных их прием продолжается.

«Так, например, с помощью для своих работников уже подали заявки такие предприятия, как «Укрзализныця», «Турбоатом»(Харьков), областные отделения «Укравтодора», авиационная компания «Роза ветров» (Киев), кондитерская фабрика «Харьковчанка», «Славянский завод высоковольтных изоляторов» (Донецкая область)», — добавил Игорь Петрашко.

Отметим, что программы помощи работникам и ФЛП в 8000 грн продлена до 31 декабря. Программы для работодателей («до 8000» и «компенсация ЕСВ») — до 21 декабря.

Читайте: С сегодняшнего дня принимают заявки на “карантинные” 8 тыс. грн для ФЛП: инструкция

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Более четверти миллиона ФЛП уже подали заявки на получение «карантинных» 8 тысяч' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube