Руководитель порта “Черноморск”, задержанный за взятку в $250 тыс., 2 месяца проведет в СИЗО. Или не проведет


15:3514.12.2020
Share Button

Следственная судья Высшего антикоррупционного суда применила к и.о. директора ГП «Морской торговый порт «Черноморск» меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 2 млн 102 тыс грн. Срок пресечения – 60 дней с момента его задержания.

В случае внесения залога, на подозреваемого возлагаются процессуальные обязанности: являться по требованию к следователю (детективу), прокурора и суда; НЕ отлучаться из г. Черноморск Одесской области без разрешения следователя (детектива), прокурора или суда; уведомлять следователя (детектива), прокурора или суд об изменении своего места жительства и места работы; воздерживаться от общения с лицами, указанными в постановлении; сдать на хранение в территориальное подразделение Государственной миграционной службы Украины свой паспорт гражданина Украины для выезда за границу и другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину; носить электронное средство контроля (браслет).

Срок действия обязанностей, возложенных на подозреваемого в случае его освобождения из-под стражи в связи с внесением залога – до 8 февраля 2021.

Чиновника подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины.

Напомним, 11 декабря, детективы НАБУ под процессуальнім руководством САП сообщили и.о. директора ГП «Морской торговый порт «Черноморск» и лицу-посреднику о подозрении в получении неправомерной выгоды в размере 250 тыс долларов США. Взятку он получил за принятие кредитором в лице ГП «МТП «Черноморск» плана санации должника – предприятия, дело о банкротстве которого рассматривается в одном из хозяйственных судов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button