Хакеры нанесли ущерб мировой экономике на $1 трлн


08:2908.12.2020
Share Button

Потери мировой экономики из-за киберпреступления и расходов на обеспечение защиты от них в этом году превысили 1 трлн долларов. В то время как еще два года назад эта сумма составляла около 600 млрд долларов. Об этом говорится в совместном отчете компании-производителя антивирусного программного обеспечения McAfee и Центра стратегических и международных исследований (CSIS), передает Корреспондент.

Указано, что правительства и компании по всему миру потеряли примерно 945 млрд долларов из-за хакерских атак и еще 145 млрд долларов в связи с дополнительными расходами на кибербезопасность.

Исследователи провели опрос 1500 межотраслевых представителей IT и директивных органов компаний, проводились интервью с чиновниками, использовались открытые данные госорганов и МВФ.

Лишь 4% опрошенных представителей организаций заявили, что не имели никаких инцидентов с кибербезопасностью в 2019 году. В то же время 92% респондентов заявляли, что кроме денежных потерь они несли расходы производительности труда и рабочего времени. Самый длинный средний перерыв в работе из-за кибератаки составлял 18 часов, что наносило организациям в среднем более полумиллиона долларов убытков.

Отмечается, что значительное увеличение кибератак можно объяснить, с одной стороны, более быстрой и точной реакцией на них, а с другой – повышением уровня самых хакеров. Также во время пандемии люди значительно увеличили свою активность в сети, что дает преступникам больше возможностей для работы.

Как сообщалось, Минцифры предложит хакерам взломать Дию за вознаграждение

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button