Основатель производителя вакцин вошел в ТОП-500 самых богатых людей мира


16:0704.12.2020
Share Button

Основатель компании BioNTech, которая разработала вакцину от COVID-19, Угур Шахин вошел в список 500 самых богатых людей в мире. За год акции компании выросли на 250%, сообщает Bloomberg.

Шахин занял 493 место в списке самых богатых людей с личным капиталом в $5,1 млрд. Стоимость его активов выросла после того, как Великобритания одобрила использование вакцины, которую его компания создала на совместно с Pfizer Inc.

Ученый турецкого происхождения Угур Шахин основал BioNTech в 2008 году при поддержке миллиардеров Томаса и Андреаса Штруенгманн. Жена Шахина – Озлем Тюречи – главный врач и иммунолог компании. Шахин владеет 18% акций BioNTech.

Примерно 50% акций BioNTech принадлежит братьям Штруенгманн, которые владеют одним из крупнейших состояний в мире в области здравоохранения.

BioNTech ранее занималась разработкой лекарств от рака, но переключилась на борьбу с COVID-19 в январе после появления новостей о новом коронавирусе.

В 2001 году Шахин и Тюречи основали Ganymed Pharmaceuticals, которая разрабатывала препараты для лечения рака. В 2016 году японская Astellas Pharma купила эту компанию за $460 млн.

Напомним, Великобритания первой в мире одобрила применение вакцины Pfizer от COVID-19

Как сообщалось, ЮНИСЕФ готовит спецоперацию для оперативного распространения вакцины от COVID-19

Напомним, на недавней встрече руководителей стран G7 было решено обеспечить всеобъемлющий доступ к вакцине от COVID-19

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button