В “Слуге народа” уверены, что 8 тыс.грн. “коронавирусной” помощи нужно выдавать только тем, кто платил налоги


09:0301.12.2020
Share Button

Глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики Галина Третьякова выступила против выплаты помощи тем физическим лицам-предпринимателям, которые не платят налоги. Об этом Третьякова заявила на заседании комитета, где рассматривали законопроект президента Владимира Зеленского, что предлагает выплачивать 8000 грн единоразовой помощи украинцам.

Она считает, что ФЛП (ФОП-укр.), которые не оплатили в казну 8000 гривень налогов в год, не имеют право на “коронавирусную” помощь от государства.

В частности, возникла дискуссия, нужно ли убрать норму, по которой претендовать на помощь не смогут работники, за которых не полностью оплатили Единый социальный взнос (ЕСВ). Третьякова выступила за сохранение нормы, отметив, что это должен быть стимул для работников давить на работодателя, чтобы он оплатил ЕСВ.

“Это справедливо — если ты платишь налоги, ты получаешь помощь, если ты не платишь, то извиняюсь”, — отметила она.

Как пример она привела Германию, где государство платит тем, кто уплатил налоги. “Самозанятые лица в Германии, они, например, заплатили 9000 евро налогов в год — получили 5000 или 6000. Даже не 100-процентно уплаченный размер налогов они получают. Я хочу посмотреть на ФЛП, который заплатил налогов в год 8000 гривен. Хочу посмотреть, честно”, — подытожила депутат.

Напомним, ранее Третьякова получила скандальную известность своим заявлением о детях “низкого качества” у безработных

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button