Госпредприятие Минздрава покупает 136 томографов за 2 миллиарда


08:5613.11.2020
Share Button

ГП “Медицинские закупки Украины” подписало семь соглашений с четырьмя поставщиками на покупку 136 томографов общей стоимостью 1,93 млрд грн.

Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе ProZorro.

В частности, 6 ноября госпредприятие заключило два соглашения с ООО “ИМД+” о поставке компьютерных томографов в опорные больницы до конца 2020 года на общую сумму 558,3 млн грн.

Все томографы будут укомплектованы монитором ЭКГ, рабочей станцией обработки данных, рентген-защитным стеклом, источником бесперебойного питания, автоматическим болюсным инжектором, силовым распределительным щитом и медицинским принтером для сухой печати снимков. Поставщики установят, наладят и протестуют томографы, обеспечат сопровождение ввода в эксплуатацию и обучат персонал. Гарантия составляет три года.

Заказали 40 томографов производства компании “Hitachi Ltd” (Япония):

  • 10 штук – 128-срезовый Scenaria View по 19,92 млн грн. В июне Областная больница интенсивного лечения Мариуполя заказала его этой фирме в полтора раза дороже – за 28,9 млн грн. Он был с монитором ЭКГ, рабочей станцией врача-кардиолога, рентген-защитным стеклом, источником бесперебойного питания, автоинжекторов и принтером.
  • 30 штук – 32-срезовый Supria 32 по 11,97 млн грн. В июне Центральная городская больница Александрии заказала его в неизвестной комплектации в ООО “Медгарант” за 15,25 млн грн, Центральная городская больница Кропивницкого – у ООО “Промед Технолоджис” за 14,79 млн грн, что на четверть дороже. До пандемии коронавируса цены были выше и включали 7% НДС. В 2019 году “ИМД+” продала больнице в Бахмуте такой томограф с рабочей станцией врача-рентгенолога, рентген-защитным стеклом, ИБП, принтером автоинжекторов и электрооборудованием за 14,72 млн грн, что на четверть дороже.

“Медзакупки” использовали для анализа рынка допороговые торги, а затем заключили соглашения по процедуре COVID-19 с теми участниками, которые отвечали медико-техническим требованиям.

С учетом состоявшихся ранее закупок сумма семи соглашений с четырьмя поставщиками за 136 томографов составила 1,93 млрд грн.

Госпредприятие Минздрава завершило закупку томографов на 2 миллиарда 01

При этом самого дешевого участника нескольких из упомянутых торгов отклонили максимальной нагрузки на стол не менее 205 кг вместо не менее 220 кг, как того требовал Минздрав.

Напомним, 8 июля Кабмин выделил Минздраву из фонда борьбы с COVID-19 средства в размере 5,3 млрд грн на приобретение “оборудование для приемных отделений опорных учреждений здравоохранения в госпитальных округах”.

В перечень вошли компьютерные томографы, стационарные цифровые рентгеновские агиографический системы для интервенционной кардиологии и общей ангиографии, системы эндоскопической визуализации для операционных отделений. Эти средства получило ГП “Медицинские закупки”, однако требования к оборудованию разрабатывал Минздрав. А именно – рабочая группа во главе с руководителем ГУО “Политехмед” Ростиславом Картавцевым.

Напомним, месяц назад В Николаевской больнице №4 отремонтировали аппарат МРТ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button