ВР провалила голосование об отсрочке введения кассовых аппаратов для ФОП


20:3304.11.2020
Share Button

Законопроект об отсрочке до 1 января 2022 года обязательного введения кассовых аппаратов для малого бизнеса отправлен на доработку.

Об этом пишет ЛіГА.Бизнес.

Законопроект о переносе сроков вступления в силу норм по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг не набрал при голосовании необходимого количества голосов. Об этом говорится в стенограмме пленарного заседания парламента, опубликованного на сайте Рады.

“За” проголосовали 213 народных депутата при необходимых 226 голосов.

Законопроект отправлен на доработку и подготовку к первому чтению.

В законопроекте № 4313в предлагается отсрочить на один год – до 1 января 2022 года – введения обязательного применения регистратора расчетных операции (РРО) и программного РРО плательщиками единого налога II-IV групп.  

Пока в силе остается норма обязательного использования с 1 января 2021 года РРО для некоторых видов деятельности II-IV групп физлиц-предпринимателей. С 1 апреля следующего года РРО станет обязательным для всех плательщиков единого налога II-IV групп.

Глава налогового комитета ВР Даниил Гетманцев поблагодарил коллег-нардепов за проваленное голосование за законопроект об отсрочке фискализации на 1 год.

Об этом он написал в Telegram, передает Экономическая правда.

“Хочу поблагодарить коллег за сегодняшнее не голосование по законопроекту об отсрочке фискализации. Друзья мои, избраться депутатом и голосовать за популярные вещи легко и традиционно для нашей политики. Но стать депутатом, чтобы проводить сложные, непопулярные, но нужные для страны решения, – это очень сложно. Рад за то, что многие из нас, став политиками, не превратились в политиканов. От 40 млн украинских потребителей, от пенсионеров, которые финансируются налогами, от белого бизнеса: Спасибо за вашу ответственность перед страной и ее будущим”, – отметил Гетманцев.

Как сообщало Інше ТВ, вчера спикер ВР Дмитрий Разумков обещал, что Верховная Рада отсрочит введение кассовых аппаратов для физических лиц-предпринимателей на упрощенной системе налогообложения на один год.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button