Комплекс по переработке мусора во Львове за деньги ЕБРР будут строить компании из Голландии и Литвы (ВИДЕО)


17:2423.10.2020
Share Button

Европейский банк реконструкции и развития утвердил победителя международного тендера на строительство механико-биологического комплекса по переработке отходов во Львове. Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета со ссылкой на официальное письмо ЕБРР.

Победителями стали голландская компания WTT Netherlands BV и литовская Axis Industries UAB, которые создадут консорциум для строительства комплекса.

“Уже до конца текущего года генеральный подрядчик должен приступить к реализации наиболее масштабного в Украине экологического проекта, который будет реализовываться за средства ЕБРР. Также дополнительные взносы дают Фонд Восточноевропейского партнерства по вопросам энергоэффективности и экологии (Е5Р) и Фонд чистых технологий (CТF), действующий от имени Климатических инвестиционных фондов”, – говорится в сообщении.

Стоимость проекта строительства механико-биологического комплекса по переработке бытовых отходов во Львове оценивается в 35 млн евро.

Реализация проекта займет 24 месяца с момента подписания договора. Сегодня на месте нового завода завершаются подготовительные работы.

Компания WTT построила: механико-биологический комплекс в районе Саутварк в Лондоне, комплекс по переработке отходов в городе Джульяно (Италия), комплекс по сортировке бытовых отходов в городе Лидс (Великобритания).

Компания Axis построила механико-биологический комплекс в Каунасе (Литва).

Мэр Львова Андрей Садовой рассказал также о том, как это будет, и каков вклад города в строительство этого комплекса.

Напомним, в соответствии с подписанными в 2018-м году соглашениями, пакет финансирования включает 13-летний кредит ЕБРР в размере 20 млн. евро под гарантию города, инвестиционный грант в размере до 10 млн. евро от Восточноевропейского фонда энергоэффективности и окружающей среды (E5P), который возвращать не нужно, а также льготный кредит в размере 5 млн евро от Фонда чистых технологий (ФЧТ).

Эти средства город использует для того, чтобы построить первый в Украине завод по глубокой переработке твердых бытовых отходов, а также провести рекультивацию Грибовичского полигона. Львов также намерен внедрить лучшие подходы к вторичной переработке и управлению отходами.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button