Украина хочет купить 100 пассажирских вагонов за 3,3 млрд. грн. Новые поезда свяжут восток и запад страны


11:1023.09.2020
Share Button

Стало известно, на какие маршруты планируют направить 100 новых пассажирских вагонов, которые впервые в истории независимой Украины намерены закупить за средства государственного бюджета.

Как пишет ЦТС, информацией в сюжете на Youtube-канале Железные магистрали поделился замминистра финансов Украины Александр Кава.

“Эти вагоны предполагается использовать для замены 6 составов по 15 вагонов, которые сейчас работают на маршрутах Мариуполь-Львов и Лисичанск-Ужгород. На это суммарно должно быть направлено 90 вагонов. То есть полностью все 6 составов, которые работают на этих двух маршрутах (а эти составы ежегодно перевозят около 2 млн человек), должны быть обновлены с использованием современных вагонов украинского, надеюсь, производства”, – сказал Кава.

Что касается еще 10 вагонов, то для них планируют организовать новый маршрут, который пройдет с востока на запад страны через Черкассы, обеспечив таким образом новые логистические возможности для жителей этого областного центра.

“Планируется приобрести два состава по пять вагонов для дневного сообщения. Эти поезда планируется отправить на маршрут Харьков – Полтава – Черкассы – Белая Церковь – Винница – Хмельницкий – Тернополь – Львов”, – проинформировал Александр Кава.

Напомним, что проект государственного бюджета на 2021 год предполагает закупку 100 пассажирских вагонов для АО “Укрзализныця”, на это Кабинет министров Украины предлагает выделить 3,3 млрд грн.

Также в проекте бюджета предусматривается направление средств на модернизацию и электрификацию участка Житомир – Новоград-Волынский и электрификацию участка Черкассы – Станция им. Тараса Шевченко. Кроме того, в планах – электрификация 10 км железной дороги между станциями Васильков 1 и Васильков 2 в Киевской области. Суммарно на эти инфраструктурные проекты хотят направить 1,179 млрд грн. В целом в проекте бюджета в статье “Обновление подвижного состава для перевозки пассажиров и модернизация ж/д инфраструктуры для развития пассажирских перевозок” предусмотрено выделение средств в объеме 4,489 млрд грн.

Напомним также: СБУ нашла пачки денег в холодильнике у менеджера Укрзализныци (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button