Институт Академии наук не получил денег на изготовление тестов по COVID


16:0725.08.2020
Share Button

Институт молекулярной биологии и генетики НАН Украины по состоянию на август не получил денег для изготовления тестов для выявления коронавируса, хотя в марте Минздрав обещал выделить средства “на научное исследование и возможность изготовления и тестирования ПЦР-систем”.

Об этом сообщает экспертная организация StateWatch со ссылкой на письмо Национальной академии наук.

Кроме того, сообщалось, что в мае Минздрав “возобновил переговоры” с Институтом молекулярной биологии и генетики по изготовлению ПЦР-тестов.

В Академии наук уверяют, что Институт молекулярной биологии и генетики по пожеланию Минздрава модернизировал тест-системы, в частности к набору были включены системы выделения вирусной РНК и синтеза КДНК.

“Однако НАН Украины и Институт молекулярной биологии и генетики НАН Украины до сих пор не получили заказ от Минздрава Украины на изготовление указанных тест-систем и соответственно не получили из Государственного бюджета Украины необходимого целевого финансирования”, – сообщили в Академии наук.

За минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 1658 человек, зафиксировано 25 летальных случаев, 346 пациентов выздоровели.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button