Сегодня «НИБУЛОН» в очередной раз отправляет из Херсона в Киев судно с арбузами (ФОТО)


15:0515.08.2020

Триста тонн сочных херсонских арбузов сегодня загружены на баржу «Нибулона» на грузовом причале филиала «Голопристанский».

Об этом сообщает пресс-служба компании.

На Киевщине арбузы выгрузят на перегрузочном терминале ООО СП «НИБУЛОН» в Переяславе и доставят в торговую сеть, а судно загрузят зерном. Сладкие ягоды с юга Украины можно будет приобрести в торговых точках сети «Сильпо» «Fozzy Group».

Четвертый год подряд «НИБУЛОН» собственным флотом отправляет херсонские арбузы в столицу, подчеркивается в сообщении.

Собранные на поле арбузы осторожно вручную складывают в картонные контейнеры евростандарта, размещенные на поддонах в грузовике. На речном терминале в Голой Пристани краном загружают поддоны на дно несамоходного судна. В закрытом судне водным путем, на котором нет ям и выбоин, осторожно и строго по графику «НИБУЛОН» доставляет невредимый товар в порт назначения. Там так же поддоны с контейнерами разгружают краном и сразу загружают в рефрижераторы. Через несколько часов эти арбузы уже в торговом зале радуют покупателей. Такой путь доставки овощей и фруктов с юга Украины на север значительно уменьшает их потери и помогает в расширении рынков сбыта сезонной продукции. Когда арбузы грузятся насыпью, 10-13% продукции подвергается механическим повреждениям, не выдерживаются стандарты упаковки и транспортировки.

Стоит отметить, что даже благодаря лишь одному такому сравнительно небольшом по объему рейса компания «НИБУЛОН» снимает с автодорог страны 15 грузовиков, — напоминает пресс-служба компании.

В «НИБУЛОНе» подчеркивают, что благодаря созданной эффективной логистической инфраструктуре способны осуществлять минимум 50 рейсов по 1000 тонн — это 50 тыс. тонн различной сельхозпродукции за сезон, которую компания может переориентировать с дорог Украины на речной транспорт, более экономичный и экологичный.

Для компании такого рода перевозки являются неприбыльными и скорее социальным проектом, который поддержит херсонских аграриев, выращивающих плодово-овощную продукцию. Вниз по Днепру судно повезет зерно. Если же брать отдельно проект перевозки плодово-овощной продукции внутренними водоемами, то он пока абсолютно невыгоден по сравнению с другими видами транспорта. Потому что за топливо судоходные компании уплачивают акцизный налог, а также портовые сборы, плату за прохождение шлюзов и разведения мостов на Днепре. Все это делает речной транспорт неконкурентным по сравнению с железнодорожным, а также автомобильным в вопросе скорости доставки.

В свою очередь генеральный директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский считает, что транспортировка плодово-овощной и любой продукции рекой в ​​Украине должен перестать быть событием общенационального масштаба, а наконец стать обыденным явлением: «Украина заслуживает более высокие достижения в развитии речной логистики, за что сегодня и борется «НИБУЛОН». «НИБУЛОН» — это украинская компания, которая построила современный флот не благодаря поддержке государства, а на собственном энтузиазме, практически в одиночку. Жители абсолютно всех населенных пунктов на Днепре заслуживают возможность есть вкусные арбузы из Херсона: Днепр, Кременчуг, Черкассы и другие. Для этого нужно только услышать компанию, а именно наши предложения по созданию конкурентных условий для водного транспорта по сравнению с другими видами транспорта».

Сегодня спрос на транспортировку овощей и фруктов с юга Украины на север и далее по реке — огромный. «НИБУЛОН» остается единственной украинская компания, которая имеет все условия и мощности (13 речных перегрузочных терминалов, современный флот) для выполнения погрузочно-разгрузочных работ и обеспечения доставки качественных и натуральных овощей и фруктов в другие области Украины и Беларусь.

Но все это возможно только при условии восстановления внутренних водных путей и создание конкурентных условий для перевозчика по сравнению с другими видами транспорта.

Как сообщалось, Судозавод “НИБУЛОНа” спустил на воду третье судно для генеральных грузов

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Сегодня «НИБУЛОН» в очередной раз отправляет из Херсона в Киев судно с арбузами (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube