Французская экономика не досчиталась от 30 до 40 млрд евро из-за не приехавших этим летом в страну туристов


06:4610.08.2020

Не приехавших иностранных туристов частично заменили оставшиеся дома французы.

Об этом рассказал госсекретарь по туризму Жан-Батист Лемуан в интервью воскресной газете JDD, опубликованном 9 августа.

Об этом пишет RFI, передает Інше ТВ.

По подсчетам французских властей, французский сектор туризма недополучил этим летом 30–40 млрд евро, и это только «первые последствия». В предыдущие годы средние доходы от туризма во Франции оценивались в среднем в 180 млрд евро, 60 млрд из них приходилось на иностранных путешественников.

Основные потери отрасль понесла в этом году из-за не приехавших иностранных туристов. Закрытые границы и страх заразиться или оказаться запертым на карантин заставили многих пересмотреть свои привычки путешествовать. Однако зарубежных гостей частично заменили французские путешественники, решившие не выезжать этим летом на отдых за границу.

Каждое лето во Францию приезжает около 17 млн иностранных туристов, а девять миллионов французов отправляются за рубеж. Власти рассчитывают, что туристической отрасли еще удастся частично восстановиться в этом сезоне за счет туристов из Бельгии, Германии, Италии и Испании, которые обычно предпочитают отправляться на отдых в сентябре.

Как сообщало «Інше ТВ», В Бельгии туристы подрались на пляже зонтами и шезлонгами

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Французская экономика не досчиталась от 30 до 40 млрд евро из-за не приехавших этим летом в страну туристов' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube