Европейская бизнес ассоциация выступила против увеличения минимальной зарплаты в Украине


16:0608.08.2020
Share Button

По мнению ЕБА, это приведет к увеличению теневой занятости в стране.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы, передает «Экономическая правда».

“Увеличение фискального давления в разгар экономического кризиса и неопределенности будет стимулировать рост сектора “теневых” заработных плат, что приведет к снижению налоговых поступлений от той части бизнеса, которая предпримет “тенизацию” своей деятельности”, – говорится в сообщении.

Как считают в ЕБА, следствием этого будет ухудшение условий деятельности именно для добросовестных плательщиков: “они будут нести дополнительные расходы на уплату ЕСВ, при этом сталкиваясь с усиленной недобросовестной конкуренцией со стороны теневого сектора, который вырастет в результате принятия предлагаемого законопроекта”.

“Добросовестный бизнес устал быть площадкой для налоговых экспериментов. Период кризиса отразился на всем бизнес-сообществе, поэтому сейчас важно поддержать компании, а не создавать дополнительные препятствия для прозрачной деятельности бизнеса”, – отметили в EБA.

Ассоциация настаивает на неприемлемости законопроекта №3963, если не будет снижена максимальная величина базы начисления ЕСВ.

Как сообщало «Інше ТВ», был опубликован текст законопроекта, представленного Президентом Зеленским, об изменениях в госбюджет на 2020 год, которым предусматривается постепенное повышение в текущем году минимальной зарплаты до 5 тыс. грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button