Экс-нардеп Борис Козырь “завел” в морпорт Черноморска российские буксиры – профсоюз


15:0302.08.2020
Share Button

В работу портов Черноморска и Одессы, а также Одесского припортового завода (ОПЗ) вмешиваются местные схемщики и российские компании, говорится в статье «Капитаны буксирной коррупции: россияне заходят в украинские порты» на сайте издания «Капитал».В частности, в материале описывается ситуация в порту «Южном». По данным издания, проводку судов к терминалу Одесского припортового завода снова хочет перехватить компания «Аксон Шиппинг», за которой, по данным СМИ, стоят Борис Козырь и семья Назаренко – уволенного со скандалом директора ОПЗ. «С этой целью, якобы, Козырь звонит должностным лицам порта и АМПУ, выбивая аренду государственных буксиров, а Назаренко пытается вернуться к управлению ОПЗ в качестве советника новоназначенного директора», передаёт сайт «112»

Предположительно для этого Назаренко собирается использовать государственный буксир «Витязь», принадлежащий Украинскому Дунайскому Пароходству. Последнее недавно заявило о пропаже 32 лихтеров (барж). Стоимость этих барж – около $5 млн. Источники издания на рынке говорят, что происходящее не может обходиться без ведома Максима Широкова, председателя «Пивденного» филиала ГП «Администрация морских портов Украины».

Авторы статьи также акцентировали, что вот уже несколько лет «подставные фирмы, принадлежащие лицам с крепкими связями в профильном министерстве и АМПУ, с помощью подкупа и админресурса за копейки забирали в аренду буксиры, принадлежащие государственным портам».
По данным профсоюзов, фирмы-прокладки, связанные с главой транспортного комитета Верховной Рады Юрием Киселем и бывшим замдиректора Департамента морского и речного транспорта Мининфраструктуры Борисом Козырем, привели для работы в Черноморском порту российские буксиры.
«В морской порт Черноморска 17 июля зашли буксиры DIAMOND N и TOPAZ N. Они принадлежат оффшорной компании из Гонконга Henford Logistics Ltd, которая на 100% принадлежит Новороссийскому МТП. То есть, работу украинских буксиров забирают судна, принадлежащие РФ,» – рассказывает руководитель профсоюза МТП «Черноморск» Сергей Брызгалов.

Издание отмечает, что без вмешательства центральной власти «россияне вместе с лояльными украинскими теневиками будут и дальше расширять свое влияние на украинские морские перевозки». Таким образом, государственный портофлот Южного и Черноморска останется без работы. Сами портовики считают, что на ситуацию в портах должны начать реагировать силовики.

Напомним, поскольку буксирные услуги в портах приносят высокую прибыль, за этот рынок идет жесткая борьба

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button