Украина и ЕС подписали Меморандум и Кредитное соглашение на получение нашей страной макрофинансовой помощи ЕС в сумме 1,2 млрд. евро (ФОТО)


17:1923.07.2020
Share Button

Соответствующие документы были подписаны 23 июля в рамках рабочего визита Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля в Брюссель.

Вместе с главой правительства в рабочей поездке принимают участие Министр финансов Сергей Марченко и глава Национального банка Кирилл Шевченко.

Об этом сообщается на Правительственном портале, передает Інше ТВ.

Программа макрофинансовой помощи продлится 12 месяцев и будет предусматривать выплату двух траншей по 600 млн евро каждый. Предполагается, что выделение первого транша возможно сразу после вступления в силу Меморандума о взаимопонимании и Кредитного соглашения.

Получение второго транша станет возможным после выполнения украинской стороной ряда специальных условий и после оценивания Еврокомиссией выполненных обязательств.

«Сегодняшнее подписание Меморандума о взаимопонимании и Кредитного соглашения, в рамках которых Украина получит 1,2 млрд. евро, добавляет нам уверенности в экономической стабильности страны и продолжении реформ, которые обеспечат благосостояние наших граждан. Новая программа макрофинансовой помощи довольно амбициозна, однако реалистична, а ее удачное внедрение будет общей победой как для Украины, так и для ЕС», – сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль.

Положениями согласованного с Европейской Комиссией проекта Меморандума предусмотрено восемь обязательств украинской стороны для получения второй части макрофинансовой помощи, которые, в частности, предусматривают:

1) повышение прозрачности и эффективности медицинских закупок;

2) внедрение реформы налоговой и таможенной администраций и реализация планов налоговой и таможенной реформ;

3) усиление независимости, добропорядочности, эффективного функционирования судебной власти;

4) усиление прозрачности и эффективности системы государственного управления и независимости и эффективности работы антикоррупционных органов и прокуратуры;

5) расширение полномочий частных исполнителей; восстановление активов в государственных банках;

6) принятие в первом чтении проекта закона о создании нового агентства (органа) для расследования серьезных экономических и финансовых преступлений;

7) введение нормативно-правовой базы корпоративного управления для государственных предприятий (в соответствии с руководящими принципами ОЭСР);

8) улучшение функционирования рынка газа.

Как сообщало Інше ТВ, Швейцария отправила на Донбасс еще 17 грузовиков гумпомощи

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button