В Bank of America спрогнозировали будущее экономики США: стоит ли надеяться на восстановление


07:0910.07.2020
Share Button

Генеральный директор Bank of America Брайан Мойнихен заявил, что антикризисные пакеты мер в сочетании с дополнительной государственной помощью по безработице и восстановление работы торговых центров и универмагов способствуют стабилизации экономики США.

Такое мнение глава американского банка высказал в эфире телепрограммы “Squawk Box” на CNBC, пишет PYMNTS. По его словам, “свет в конце тоннеля” на пути к восстановлению стабильной экономической ситуации есть, передает 24.

Мы уже видим, как экономика выбирается из ямы. Уровень безработицы все же высокий и это беспокоит. Однако с другой стороны, если расходы вырастут, экономика оправится и люди смогут получить работу, – отметил Мойнихен.

Мойнихен сказал, что 2020 год начался для экономики США с 10-процентного роста расходов по сравнению с январем и февралем 2019 года. В марте этот показатель снизился на 7%. В апреле расходы сократились сразу на 30%, а в мае они снизились на 5-10%.

Вы можете увидеть, что мы покидаем дно, на котором находились ранее, что, бесспорно, является хорошей новостью. Это связано с двумя вещами: люди начинают тратить немного больше денег, и что еще важно, так это положительное влияние от запуска экономики в других странах, – говорит председатель Bank of America.

Мойнихен подчеркнул, что американская экономика зависит и от потребительских расходов.

Читайте: США обратили внимание ОБСЕ на вопиющие нарушения в Крыму

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button