В Николаевской мэрии готовы заплатить 43 млн.грн. за капремонт сквера вокруг «Сердца города»


12:4611.06.2020

Департамент ЖКХ Николаевского горсовета сегодня, 11 июня, объявил тендер на капитальный ремонт сквера «Пролетарский», ограниченного улицами Адмиральской, 1-й Слободской, Никольской и Инженерной.

Ожидаемая цена работ по капремонту сквера, известного также как «Манганариевский» или «Сердце города», установлена в размере 43 млн. 549 тыс. 639 грн., сообщает ИншеТВ на основании данных системы ProZorro.

Как сообщалось, 16 апреля Департамент ЖКХ уже объявлял этот тендер, но в тот же день вечером его отменили. По словам мэра города, у Николаева есть только 16 миллионов на ремонт фонтана в Сердце города и прилегающей территории.

На следующий день был объявлен тендер на 18,8 млн.грн., однако месяц назад, после сокращения расходов бюджета, он вновь был отменен.

Аукцион нового тендера назначен на 1 июля. Но в этот раз финансирование разделено на два года: 18 856 307,33 грн. в текущем году,  24 693 331,67 грн. — в 2021 году.

Согласно техзаданию подрядчик должен будет обустроить технологический трубопровод, смонтировать оборудование фонтана, разобрать и восстановить разрушенное тротуарное покрытие, отремонтировать лавочки и урны, обустроить покрытие площадок. Также сделать детскую площадку с игровым комплексом «Титан 120», каруселью, качелями лавками и баскетбольной площадкой. В техническом помещении нужно установить умывальники и туалеты. Кроме того, сквер должны осветить ЛЕД-светильниками и поставить камеры видеонаблюдения, провести трубы капельного полива, посадить деревья и кустарники, разбить цветники.

Отметим, что Александр Сенкевич обещал запустить фонтан в «Сердце города» в 2016 году.  Затем в 2018 году мэр снова пообещал запустить фонтан в «Сердце города»

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаевской мэрии готовы заплатить 43 млн.грн. за капремонт сквера вокруг «Сердца города»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube