Первый транш МВФ в 2,1 миллиарда долларов уже направили в Украину


17:0710.06.2020

Первый транш от МВФ в размере 2,1 млрд долларов уже направили в Украину — он будет на счетах Кабмина с учетом временной разницы и скорости прохождения средств в международных платежных системах.

Об этом сообщил в Facebook представитель Украины в Фонде Владислав Рашкован.

«Совет директоров МВФ утвердил новую программу Stand-by для Украины. 18 месяцев. 5 млрд долларов. Все средства направляются в бюджет. Первый транш в 2.1 млрд долларов уже направлен в Украину — будет на счетах правительства с учетом временной разницы и скорости прохождения средств в международных платежных системах», — написал Рашкован.

«Украинская программа Stand-by — первая новая структурная программа (upper credit tranche program), которую утвердил Совет директоров МВФ с 26 марта этого года (когда Фонд перешел на работу в условиях карантина).

С 26 марта и до сих пор принимались только программы emergency financing или же (чтобы предоставить больше средств в бюджет для реакции на пандемию) немного видоизменялись условия ранее утвержденных программ (programs were augmented)», — объяснил он.

Напомним, Совет директоров МВФ утвердил программу сотрудничества с Украиной на 5 миллиардов долларов. Программа рассчитана на 18 месяцев.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Первый транш МВФ в 2,1 миллиарда долларов уже направили в Украину' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube