Договор с МВФ будет подписан 5 июня – Шмыгаль


08:4830.05.2020
Share Button

Решения Международного валютного фонда по программе stand by Украина ожидает 5 июня.

Об этом в эфире политического ток-шоу “Свобода слова Савика Шустера” заявил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, информирует Правительственный портал.

Д.Шмыгаль напомнил, что сегодня Украина завершила переговоры с МВФ. “Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с руководителем МВФ, и 5 июня мы ожидаем подписания договора”, – отметил глава правительства.

По его словам, с МВФ достигнута договоренность по программе сотрудничества на 18 месяцев, в течение которых Украина получит кредит в общем размере 5 млрд. долларов США сроком на 5 лет.

“Это кредит по программе stand by с довольно упрощенными условиями, который даст Украине возможность двигаться в направлении преодоления последствий коронакризиса. Первый транш, который мы должны получить в июне, составит 1,9 млрд. долларов, на осень мы ожидаем 1,6 млрд. долларов, в следующем году – 1,5 млрд. долларов”, – отметил Денис Шмыгаль.

Также Премьер-министр сообщил, что в программе сотрудничества с МВФ прописаны необходимые структурные маяки, которые совпадают с теми направлениями реформ, которые уже внедряются в Украине.

Программа сотрудничества с МВФ, убежден Денис Шмыгаль, даст Украине возможность двигаться вперед в отношениях с международными партнерами.

Как сообщало «Інше ТВ», ЕС согласовал предоставление 500 млн евро макрофинансовой помощи Украине

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button