Лицензия на разработку подземных вод в Сливино продана за 8,2 тыс.грн. Участки с кварцевым песком следующие


20:5821.05.2020
Share Button

Государственная служба геологии и недр отчиталась о завершении первых повторных торгов на приобретение лицензий на геологическое изучение, в т. ч. исследовательско-промышленную разработку. Потенциальные инвесторы соревновались за лоты с подземными водами, залежами молибденовых руд, глин и суглинков.

Начальная стоимость участков, которые выставили на повторные аукционы, была снижена вдвое, а по результатам торгов достигла 2 511 812 грн., сообщает пресс-служба ведомства. Но львиная доля в общей цифре – это плата на лицензию на изучение участка молибденовых руд. Вода, в том числе николаевская, и глина ценятся значительно дешевле.

Так, специальное разрешение на участок недр в с. Сливино на Николаевщине (подземные воды) продали за 8212 грн, стоимость лицензии участка «Красная» (молибденовые руды) в ходе торгов выросла до 2,5 млн. грн, Борисовский участка (глина, суглинки) – до 3600 грн.

«Электронные торги проходили в режиме онлайн, каждый имел возможность отслеживать конкурентную борьбу за право получить специальное разрешение на пользование недрами. Убежден, что предоставление лицензий на разработку и геологическое изучение путем открытых аукционов – залог прозрачных и объективных соревнований между потенциальными инвесторами, шаг к восстановлению доверия недропользователей к Службе», – говорит председатель Госгеонедр Роман Опимах.

16 апреля 2020 года четыре аукциона по продаже специальных разрешений на участок недр в с.Сливино на Николаевщине на участок “Красный”, Борисовский участок и Иволжанское месторождение не состоялись, так как на них появились менее двух претендентов. Они были повторно выставлены на электронные торги 20 мая c 50% дисконтом от первоначальной стоимости.

Напомним, следующие аукционы состоятся 26 мая по десяти участкам, среди которых есть участки с залежами янтаря, кварцевого песка, гранита, глины, песчаников, ниобиевых, танталовых и циркониевых руд.

Участки с кварцевым песком тоже николаевские.

Их два. оба в Николаевском районе. Кривобалковский участок, начальная цена лота 468 380 грн., и Веснянский участок с начальной ценой лота 346 400 грн.

Заявки на участие в этих торгах принимаются до 18:00 25 мая. Подробнее с предложениями можно ознакомиться по ссылке: https://www.geo.gov.ua/specialni-dozvoli-na-koristuvannya-dilyankami-nadr-yaki-vistavleno-na-ii-aukcion-2020-roku.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button