В ОПУ сообщили, что Украина получит второй транш МВФ в ближайшие недели после подписания закона о банках


21:1220.05.2020
Share Button

В ближайшие недели после подписания закона о банках Украине будет перечислен второй транш предварительной, Четвертой программы макрофинансовой помощи Международного валютного фонда в объеме 500 млн гривен.

Об этом по результатам телефонного разговора президента Украины Владимира Зеленского с председательницей Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен сообщили в ОПУ.

Глава Еврокомиссии поздравила Зеленского с первой годовщиной инаугурации и отметила прогресс Украины во внедрении реформ. Украинский президент сообщил о скором подписании закона о банковской деятельности, который открывает путь для новой программы МВФ. 

Основной темой разговора стала координация усилий, направленных на преодоление последствий пандемии коронавируса в Украине и ЕС, а также согласование шагов постепенного выхода из карантина.

“Спасибо вам лично за одобренный Еврокомиссией пакет помощи Украине в 190 млн евро для преодоления последствий коронавируса. Эти деньги будут направлены на поддержку системы здравоохранения и экономики, помощь уязвимым группам населения, малому и среднему бизнесу, поддержку гражданского общества, судебной реформы, реализацию “Европейского зеленого договора”, – обратился Зеленского к главе Еврокомисии.

Стороны обсудили углубление сотрудничества в медицинской сфере, обеспечение “зеленых коридоров” для движения товаров по Европе, возможное восстановление авиасообщения и привлечение Украины в роли наблюдателя в Комитета ЕС по вопросам здравоохранения.

Читайте: Совет ЕС окончательно одобрил выделение Украине €1,2 млрд помощи

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button